Стало известно о нарушениях властей Греции при отправке оружия на Украину


«Демократия»: Греция готовила отправку вооружений на Украину до начала спецоперации России

Фото: Petros Giannakouris / AP

Правительство Греции готовило отправку вооружений для Киева еще до начала спецоперации России на Украине, среди отправленного оружия были переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger, сообщила греческая газета «Демократия».

Изданию стало известно, что в процессе передачи не были соблюдены предусмотренные законами страны бюрократические процедуры, а вооружение было отправлено в рекордно короткие сроки — всего за три дня. Автор материала призвал расследовать эти факты нарушений властей, которые ранее намеренно держались в секрете.

«Ясно, что не были соблюдены предусмотренные процедуры, в отличие от того, что делалось раньше, когда страна отправляла оружие», — говорится в статье.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022Турция готова сотрудничать с Россией вопреки НАТО.Что она хочет получить взамен и почему поставляет оружие Украине?Сегодня

Газета отметила, что вопрос передачи вооружений даже не обсуждался в парламентских профильных комитетах, а Греция стала «одной из первых стран, которая поспешила направить военную помощь».

Читайте также:  В США потребовали отправить войска на Украину

Ранее министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Афины не планируют продолжать поставки оружия и техники на Украину. По его словам, решение связано с опасением, что защита страны может быть ослаблена. Правительство Греции уже направило на Украину два транспортных самолета С-130, загруженных автоматами Калашникова и переносными ракетными установками.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх