Стало известно о проблемах оставшихся в Европе после Brexit британцев


Опрос: после Brexit оставшиеся в Европе британцы потеряли свободу передвижения

Фото: Francois Lenoir / Reuters

После выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) оставшиеся в Европе британцы начали испытывать проблемы с собственностью, политическими правами и свободой передвижения. Об этом стало известно из результатов исследования ученых Ланкастерского и Бирмингемского университетов, опубликованного проектом Migzen.

Ученые провели опрос среди 1328 британских граждан, которые на момент завершения Brexit в 2021 году проживали в Европейском союзе (ЕС) и в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). Исследование показало, что 59 процентов респондентов более пяти лет проживали европейских странах до Brexit и были не намерены покидать обжитые места.

Материалы по теме:Борис, ты не прав!Как вечеринки британского премьера в разгар пандемии испортили его репутацию и политическую карьеру24 января 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

При этом практически все заявили о проблемах, которые начались после Brexit. В первую очередь люди потеряли возможность переезжать в пределах ЕС, в том числе по работе, и уходить на пенсию в странах Евросоюза. Более того, у людей, состоящих в браке с гражданами стран Евросоюза, возникли сложности с возвращением в Великобританию.

Читайте также:  Украинцы в Афинах избили ребенка с российским флагом

Также граждане Великобритании потеряли возможность голосовать на выборах в государствах Евросоюза. А те, кто проживает в странах ЕС более 15 лет, после Brexit более не смогли голосовать на британских выборах. Также страны Евросоюза начали выставлять на продажу недвижимость британцев после Brexit.

В марте стало известно, что дефицит торгового баланса Великобритании возрос до рекордно высокого уровня в январе, поскольку экспорт в ЕC резко сократился. Беспрецедентные проблемы вызваны увеличением бюрократических проволочек после выхода страны из блока.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх