Стало известно о сомнениях США в лояльности Германии после заявлений Шольца

Новости дня России и мира
17 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Welt заявила о недовольстве США из-за заявлений Шольца о невозможности поставок Украине

Фото: Christian Mang / Reuters

США усомнились в лояльности Германии после заявлений канцлера Олафа Шольца о том, что немецкая экономика не может позволить себе поставки некоторых видов вооружения Украине. Об этом написали обозреватели издания Welt.

Как сообщили изданию источники в Белом доме, американская администрация недовольна умеренной позицией Берлина, который считает, что Украина всего лишь должна «не проиграть» в конфликте с Россией. В то же время Вашингтон однозначно и решительно выступает за военную победу украинской армии над российской.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

При этом команда президента США Джо Байдена сомневается не только в решительности Олафа Шольца и его кабинета, но и в возможностях немецкой экономики. Вашингтон не уверен в готовности Берлина обеспечить граждан ФРГ всем необходимым грядущей зимой в условиях антироссийских санкций.

Читайте также:  В Венгрии понадеялись на улучшение отношений с США при переизбрании Трампа

15 сентября Олаф Шольц призвал продолжать диалог с президентом России Владимиром Путиным по Украине. Он также выразил приверженность дипломатическому разрешению конфликта. Политик подчеркнул, что сражающимся сторонам необходимо обеспечить безопасность Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Ранее стало известно, что Шольц в ходе переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем сохранил негативную позицию по поставкам Киеву танков Leopard 2. По информации Welt, шансы на отправку немецких танков украинской стороне невелики. Отмечается, что переговоры политиков по этому вопросу были общими и неконкретными.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Путин поздравил Си Цзиньпина с днем образования КНР
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли законопроект об отсрочках при частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Индия и Китай отказались от голосования по резолюции о непризнании референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Евгений Пригожин высказался по вопросу очередности мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх