Стало известно о возможном закрытии двух консульств США в России


Власти США пересмотрят условия работы своих дипломатов в России. Они намерены полностью закрыть генеральные консульства в Екатеринбурге и Владивостоке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

В марте 2020 года на фоне пандемии коронавируса генконсульство США во Владивостоке приостановило деятельность. Такое решение было объяснено заботой о здоровье сотрудников. Работу планировалось восстановить после того, как эпидемиологическая обстановка улучшится.

В консульстве США в Екатеринбурге с марта оказываются только те услуги, которые связаны с экстренными ситуациями. Американское посольство в Москве и консульское агентство США на Сахалине работают в этом же режиме.

При этом представитель генкунсульства США во Владивостоке заявил, что у него пока нет информации о возможном закрытии, передает РИА Новости.

В июле США потребовали от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. В Госдепе пояснили, что это необходимо для защиты американской интеллектуальной собственности. В Пекине назвали принятое решение политической ошибкой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх