Стало известно о запрете военнообязанным Татарстана покидать республику

Новости дня России и мира
22 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Комиссар Погодин запретил военнообязанным Татарстана с 21 сентября покидать республику

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Состоящим на учете в военкомате и находящимся в запасе жителям Татарстана запретили покидать регион без разрешения военного комиссариата. Это следует из приказа военного комиссара республики Сергея Погодина, документ опубликовала общественно-политическая газета «Республика Татарстан».

Изданию стало известно, что данная мера вступила в силу с 9 утра 21 сентября. «Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается», —говорится в приказе военного комиссара Татарстана.

Материалы по теме:Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к референдуму.Регионы хотят войти в состав России20 сентября 2022

Кроме того, в документе отмечается, что все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, живущие в Татарстане и имеющие мобилизационные предписания либо получившие персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, должны «явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках».

Читайте также:  Скорая сбила российского подростка на велосипеде

В приказе разъясняется, что если запасники проживают в Татарстане временно, то им приказано «немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях».

До этого аналогичную меру ввел военный комиссариат Курской области.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил, что частичная мобилизация не коснется студентов, а также тех, кто сейчас служит по призыву.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль заявил о необходимости проверить меры безопасности в школах из-за теракта
0 / 5 (0 голосов)
Семь человек погибли при пожаре в торговом центре Южной Кореи
0 / 5 (0 голосов)
Кремль понадеялся на исправление ошибок при проведении частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россиянин рассказал о проверке справки из военкомата на пути к границе Грузии
0 / 5 (0 голосов)
Кремль ответил на вопрос о вводе военного положения в регионах
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх