Стало известно об использовании «оружия массового убеждения» в ходе спецоперации

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

«Известия»: в ходе спецоперации ВС РФ используют агитационные листовки с призывами к ВСУ

Фото: Alexander Polyakov/ Globallookpress.com

В ходе спецоперации российские военные используют листовки, которые упаковывают в болванки от реактивных снарядов, а также громкоговорители с призывами к Вооруженным силам Украины (ВСУ). Как стало известно «Известиями», такие меры называют «оружием массового убеждения».

На агитационных буклетах рассказывается порядок действия по добровольной сдаче в плен и номер для связи. В инструкции указывается, что необходимо отсоединить магазин, повесить оружие на левое плечо вниз стволом и выйти из укрытия с поднятыми руками.

Материалы по теме:Россия начала военную операцию по освобождению Донбасса.Первые итоги действий российских военных24 февраля 2022«Это не легкая прогулка»Как Россия проводит военную операцию в Донбассе и за счет чего взламывает оборону Украины?26 февраля 2022

«Психологическая борьба в спецоперации очень важна, после нашей работы ВСУ выходят сдаваться на наши позиции. Сохраняли себе жизнь и здоровье», — рассказал российский военнослужащий с позывным Малыш корреспонденту Кириллу Олькову.

Читайте также:  Минобороны отчиталось об уничтожении более 70 солдат ВСУ в Николаевской области

Листовки разлетаются по позициям украинских военных, когда выталкивающий механизм снаряда срабатывает на высоте около ста метров. Слышимость сигналов громкоговорителей составляет более пяти километров.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о переходе к новой тактике российской спецоперации на Украине. По его словам, «противник уже скоро столкнется с тяжелейшими для себя последствиями нового плана возмездия. Все наши прежние действия им теперь покажутся детскими шалостями».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клишас ответил на идею запрета выезда из страны гражданам призывного возраста
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны заявило об обстреле ВСУ дачного поселка возле Запорожской АЭС
0 / 5 (0 голосов)
Глава МАГАТЭ заявил о старте переговоров о зоне безопасности вокруг ЗАЭС
0 / 5 (0 голосов)
Российский губернатор принес соболезнования в связи со стрельбой в школе Ижевска
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны заявило о потере ВСУ более 120 бойцов под Харьковом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх