Стало известно об обсуждении регуляторов Китая с банками защиты от санкций США


FT узнала об обсуждении регуляторов Китая с банками защиты активов от санкций США

Фото: Aly Song / Reuters

Регуляторы Китая провели экстренное совещание с участием китайских и иностранных банков для обсуждения способов защиты зарубежных активов страны от санкций США. Об этом узнала газета Financial Times.

Уточняется, что соответствующее совещание прошло 22 апреля. Помимо прочего на нем обсудили санкции, введенные ранее Вашингтоном и его союзниками против России за проведение специальной военной операции на Украине. По словам источников газеты, Пекин встревожила способность США и их союзников заморозить долларовые активы Банка России. В связи с этим власти Китая опасаются введения подобных мер против КНР «в случае регионального военного конфликта или другого кризиса».

При этом, отмечает издание, на совещании не прозвучало конкретных сценариев, при которых Китай может столкнуться с такими последствиями. В то же время предполагается, что возможным поводом может стать вторжение Китая на Тайвань. Как объяснил управляющий директор Orient Capital Research Эндрю Коллиер, беспокойство Пекина обосновано, поскольку у КНР «очень мало альтернатив, а последствия финансовых санкций США катастрофичны».

Читайте также:  В ООН рассказали о переговорах с Россией и Украиной по эвакуации из Мариуполя

Ранее FT сообщила о переговорах США и Великобритании по «китайской угрозе» Тайваню. По данным газеты, представители стран впервые обсудили варианты более тесного сотрудничества для снижения рисков войны с Китаем из-за Тайваня. Кроме того, Вашингтон и Лондон также рассмотрели планы действий на случай непредвиденных ситуаций в зоне конфликта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх