Стало известно, почему нарушили ДРСМД именно США, а не Россия


США уже давно твердят о том, что Россия якобы нарушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Но этим обвинениям нет реальных доказательств. Зато есть факты, подтверждающие, что Вашингтон действительно нарушил ДРСМД.

Вся вина за прекращение Договора безосновательно возлагается на Москву, а внимание акцентируется на ракете 9М729, которую якобы испытывали вопреки пунктам ДРСМД. Однако американские СМИ в этом случае почему-то забывают упомянуть об американской системе противоракетной обороны «Иджлис», размещаемую сейчас в Восточной Европе.

Эта система состоит из мощной радиолокационной сети и комплекса с ракетами. Она предназначена для морского базирования, но буквально недавно ее разместили на суше в Румынии, а скоро она появится и в Польше. Любопытно, да?

Но гораздо интереснее здесь то, что «Иджлис» можно превратить в систему, способную запускать ракеты. Хоть в США и говорят, мол, у нее нет ни программного обеспечения, ни вспомогательной инфраструктуры, но она реально может представлять угрозу. По крайней мере, система не пригодна для распознавания баллистических ракет, а, значит, может идентифицировать только средние и малые.

Фактически размещение «Иджлиса» в Европе – это нарушение Договора, но американцы данный факт категорически отрицают. Вместо этого они обвиняют во всех смертных грехах Россию. Не исключено, что разработка системы могла спровоцировать Москву на создание ракеты 9М729 в качестве ответной меры и защиты, а США тупо использовали это как предлог.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Opel показал динамику вождения электрической Corsa на раллийном концепте
Названы самые высокооплачиваемые актрисы
В Праге из-за позиции России отказались смывать красную краску с памятника Коневу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх