Стамбул: неизвестные атаковали офис прокурдской партии


Неизвестные лица 17 декабря устроили погром в стамбульском офисе прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Турции. В результате поджога в помещении взорвался газовый баллон.

В ходе инцидента в районе Бейликдюзю никто не погиб и не пострадал. Пожарным удалось оперативно справиться с огнём. В этот же день в уезде Дарыджа в провинции Коджаэли неустановленные лица обстреляли пустой офис ДПН. Предположительно, эти происшествия могли быть реакцией на террористическую атаку, произошедшую 17 декабря.

Пронедра ранее сообщали, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил — к нападению в городе Кайсери причастны члены Рабочей партии Курдистана. По последним данным, в результате взрыва заминированного автомобиля погибли не менее 14 военных, 56 человек ранены, четверо из пострадавших находятся в реанимации.

Автобус с военнослужащими остановился на светофоре, в этот момент к нему подъехал автомобиль и взорвался. Власти задержали 15 человек заподозренных в причастности к теракту.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх