Старушки после 70-ти становятся страшно сексуальными


Как известно, сексуальная активность мужчин с возрастом постепенно снижается — у кого-то больше, у кого-то меньше, в лучшем случае остается стабильной. Как выяснили ученые Массачусетского университета, у женщин все иначе. В период от 50 до 65 лет дамы в большинстве своем в той или иной степени теряют интерес к сексу. Зато после 70-ти их ждет настоящий ренессанс, и старушки начинают думать «про ЭТО» все активнее.


фото: pixabay.com

По итогам проведенного американскими сексологами исследования, более половины опрошенных женщин «за 70» заявили, что секс очень важен для них. В то время как среди дам, чей возраст в диапазоне 55-69 лет, интерес к интимной жизни проявили лишь 43%.

По мнению исследователей, это связано с тем, что женщины в глубокой старости уже не обременены заботами о семье и карьере, и у них появляется время подумать об удовольствиях. Интересно, что наибольший интерес к сексу проявляют именно те дамы, кто его лишен — партнера у них или нет вовсе, или же он уже не способен осуществлять половые контакты. Те же, кто имеет регулярные половые отношения, судя по всему, относятся к ним спокойно, как к обыденной повседневности.

Читайте также:  Захарова обвинила прокуратуру Нидерландов в предвзятом расследовании крушения MH17

Кстати, другое исследование той же группы показало, что сексуальная жизнь людей в возрасте от 55 до 65 лет более активна, чем у молодежи до 25 лет. Вообще же за последние 20 лет сексуальная активность пожилых людей возросла почти вдвое, утверждают американские исследователи.

«Это имеет и отрицательную сторону, — комментирует сексолог Олег Шевченко. — У человека появляется необходимость соответствовать заявленным другими стандартам. Иными словами, если все вокруг говорят, что ведут активную половую жизнь в преклонном возрасте, то конкретный человек, не способный на такие действия и не испытывающий в них потребности, будет чувствовать определенную неполноценность. Хуже всего, если он начнет компенсировать свою несостоятельность с помощью медикаментозных препаратов, что может привести к плачевным последствиям со стороны сердечно-сосудистой системы. Поэтому хочу подчеркнуть — возраст сексуальной активности строго индивидуален, и не нужно стремиться его увеличить неестественным путем».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх