Стать долгожителем может практически любой, считают ученые


Global Look Press

7 апреля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Главное — правильно питаться. Специалисты провели эксперименты с кольчатыми червями и установили: добавление в рацион мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую и пальмитолеиновую, увеличивало продолжительности жизни червей.

Как отмечает «Росбалт», специалисты наблюдали за изменениями метаболической активности при недостатке у червей белка H3K4me3. В условиях дефицита данного белка происходит накопление в пищеварительной системе червей мононенасыщенных жирных кислот. Результат — увеличение продолжительности жизни.

В принципе, ранее уже было установлено, дефицит H3K4me3 связан с увеличением продолжительности жизни червей. Но только сейчас стало понятно, какие элементы отвечают за это. В перспективе ученые собираются проверить эффект мононенасыщенных жирных кислот на человеке.

Не секрет, что у людей большое количество жиров (в виде триглицеридов) связано с атеросклерозом и диабетом 2-го типа. Но не всякие жиры опасны. Мононенасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Они содержатся в красном мясе, орехах и оливках, комментируют ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх