Стать долгожителем можно, но только занимаясь определенным видом спорта


pixabay.com

6 сентября 2018

Темы:

Исследование

Если человек регулярно играет в теннис, он может увеличить продолжительность жизни почти на 10 лет, передает The Daily Mail. Теннис лучше бега, катания на велосипеде или плавания, говорят специалисты. Все дело в социальном аспекте игры.

Исследование почти 8600 человек это доказывает. Игроки в теннис жили в среднем на 9,7 года дольше людей, вообще не занимавшихся спортом. Люди, игравшие в бадминтон, — на 6,2 года дольше, футболисты — примерно на 5 лет дольше. А вот виды спорта, не предполагавшие взаимодействия с другими людьми, работали не так эффективно.

Катание на велосипеде увеличивало продолжительность в среднем на 3,7 года, плавание — на 3,4 года, бег — на 3,2 года. Ученые точно не знают, почему теннис производит столь мощный эффект. Но в целом они говорят о следующей тенденции: виды спорта вроде тенниса и командных видов спорта не только повышают частоту сердцебиения и дают нагрузку на тело, но и позволяют устанавливать связи с другими людьми. А социальный аспект критически важен в долголетии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.33
 85.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх