Статус «Нет фашизму» послужил поводом бана в Facebook Ольги Романовой


Неожиданным результатом закончилась широко разошедшаяся в социальных сетях публикация в фальшивом аккаунте предпринимателя Германа Стерлигова, посвященная 9 мая. Из-за ее репоста в Facebook на месяц была заблокирована правозащитница Ольга Романова.


фото: facebook.com

Недавно появившийся фальшивый аккаунт Стерлигова в твиттере посвящен созданию утрированного образа предпринимателя, известного своими призывами к убийствам ученых, возвращению к жизни на природе и существованию по канонам православия. Все эти реальные заявления и поступки Стерлигова в твиттере доводятся до абсурда, а когда предприниматель на своем сообществе «ВКонтакте» объявил о том, что в твиттере против него идет провокация, анонимные авторы твиттера поспешили объявить о том же самом по отношению к настоящему аккаунту Стерлигова.

Тем не менее, не все пользователи знают о поддельности учетной записи твиттера, отчего с радостью репостят эпатажные записи, в частности — вчерашнюю, в которой «Стерлигов» писал следующее: «Нахожусь в Берлине с Сашей Хирургом! Рассекаем по улицам, кишащим черномазыми мигрантами, бросаем им в рыла георгиевские ленты. Нет фашизму!».

Читайте также:  Саратовского депутата заставили удалить с YouTube видео протестов в Екатеринбурге

Нахожусь в Берлине с Сашей Хирургом! Рассекаем по улицам, кишащим черномазыми мигрантами, бросаем им в рыла георгиевские ленты.
Нет фашизму!

— Герман Стерлигов (@SterligovG) 9 мая 2016 г.

Сам предприниматель сегодня с гневом опроверг свое подобное времяпрепровождение, заявив, что сейчас в России сажает огород, а байкеров считает сатанистами и бездельниками.

Тем не менее, еще до опровержения запись «Стерлигова» перепостила глава правозащитной организации «Русь сидящая» и профессор Высшей школы экономики Ольга Романова, сопроводив ее собственными словами «Нет фашизму».

Сегодня она в твиттере написала, что из-за этого оказалась заблокирована на 30 дней в Facebook.

Ха! Фейсбук заблокировал меня на 30 дней за статус «Нет фашизму!»

— Ольга Романова (@oooromanova) 10 мая 2016 г.

Если что, я на ФБ теперь здесь: pic.twitter.com/IgOE15TfRd

— Ольга Романова (@oooromanova) 10 мая 2016 г.

Напомним, что в последнее время различные известные пользователи соцсети оппозиционных взглядов сообщают о банах в Facebook, которые происходят по жалобам прокремлевских активистов. В частности, недавно таким блокировкам подвергались сатирик Евгений Шестаков и бывший член правительства РФ Альфред Кох.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх