Ставропольские курорты за 8 месяцев 2020 года посетили около 300 тысяч человек


Ставропольские курорты за 8 месяцев 2020 года посетили около 300 тыс. человек. На ближайшие месяцы забронировали еще 28 тыс. путевок, сообщили журналистам в пятницу в управлении по информполитике правительства края.

«С начала года ставропольские курорты уже посетили около 300 тыс. человек. Даже в сравнении с прошлым сезоном, когда о пандемии не было ничего известно, статистика сегодняшнего дня свидетельствуют о заметно возросшем интересе к отдыху на Кавказских Минеральных Водах. В санаториях края забронировано более 28 тысяч путевок на лечение и отдых», — говорится в сообщении.

Отмечается, что турпоток осенью и зимой должен превысить прошлогодние показатели. «Анализ бронирования в здравницах Кавминвод позволяет утверждать, что с сентября и до конца года их загрузка превысит показатели соответствующего периода прошлого года, в том числе за счет путевок, отложенных с весны», — уточняется в сообщении.

Ставрополье, по данным управления, приняло активное участие в программе Федерального агентства по туризму «Кешбэк за туры по России». По версии ведущих туроператоров страны Ставрополье вошло в топ-3 наиболее востребованных регионов и стало лидером в СКФО по числу участников программы.

Читайте также:  Новогодние каникулы в России продлятся до 10 января

С начала пандемии в Ставропольском крае зафиксировали 13526 случаев заражения коронавирусом, после выздоровления из больниц выписали 9424 человека. Умерли 265 пациентов с коронавирусом. Режим всеобщей самоизоляции в регионе сняли с 11 июня 2020 года. Работу курортной отрасли и объектов туристической инфраструктуры в Ставропольском крае приостановили в связи с распространением в России и мире коронавируса с конца марта 2020 года.

С 1 июня на Ставрополье возобновили работу санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, с 24 августа при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора могут возобновлять свою деятельность определенные категории коллективных средств размещения, а именно: загородные базы отдыха, дома отдыха, гостевые дома, апартотели, пансионаты, туристские базы, кемпинги и иные аналогичные загородные объекты коллективного размещения. На сегодняшний день из 124 санаторно-курортных учреждений Ставропольского края открылись 112 санаториев.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.35
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусское болото пугает Кремль
Глубокая болезнь постсоветских диктатур
Десятки миллионов рублей в год на каждого телепропагандиста
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Герман Греф официально презентовал новый логотип Сбербанка
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх