Ставропольский блогер проверил церкви на совесть


Блогер Арутюн Акопян решил выяснить, согласятся ли служители храмов Ставрополья провести крещение бесплатно, результат эксперимента блогер выложил в соцсетях.

Чтобы провести социальный эксперимент, блогер попросил знакомую прикинуться молодой матерью и обойти несколько ставропольских церквей с просьбой крестить ее ребенка. Девушка должна была узнать стоимость крещения и уговорить служителей храмов провести обряд бесплатно.

«Крестины у нас стоят 5500, индивидуальные – 6500. Крестные должны пройти обязательные огласительные беседы, это два дня по два часа. Потом крестными вносится оплата, назначается время», — сообщил служащий одного из храмов.

На вопрос девушки, можно ли крестить ребенка бесплатно, если семья в трудном финансовом положении, служитель ответил, что это решает настоятель.

Блогер с помощницей обошли шесть храмов, в каждом из которых получили примерно такие же ответы: бесплатное крещение возможно, но только по благословению настоятеля. Лишь в одной церкви «маме» посоветовали обратиться в другой храм.

 

Блогер также пришел к неожиданному выводу: в разных храмах цены на проведение обряда сильно отличаются. Крестить ребенка в Ставрополе можно и за 1,5 тысячи рублей, и за 6,5 тысяч. Причем «ценник» находится в прямой зависимости от состояния самого храма – чем он новее о красивее, тем дороже.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Экс-глава Литвы рассказал, о чем молчал Горбачев перед развалом СССР
В России продолжает расти площадь лесных пожаров
В Украине заявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх