Стены в российском доме проросли грибами


Стены в российском жилом доме покрылись плесенью и проросли грибами. Жильцы жалуются на состояние здания на протяжении нескольких лет, сообщает «Южный Урал».

Активисты из общественной организации «Гражданский патруль» рассказали, что грибы появились в доме Южноуральска Челябинской области. Общественники побывали в одной из квартир и увидели, что обои на стенах набухли от влажности и на них образовались темная плесень и грибы, которые в организации назвали «плантацией поганок». В итоге владельцы квартир написали обращение в прокуратору и попросили решить проблему.

Оказалось, что дом находится в плачевном состоянии на протяжении нескольких лет. Там протекают перекрытия и трубы, из-за чего внутри повышается уровень влажности. По этой причине жильцы не могут включать свет и пользоваться электрическими приборами. Собственники рассказали, что ситуация осложняется тем, что дом не относится ни к одной управляющей компании города, поэтому они не могут вызвать коммунальщиков.

В августе сообщалось, что пятиэтажка в Омске проросла грибами после того, как у нее снесло часть крыши. Вскоре некоторые квартиры затопило, и стены покрылись плесенью. Тогда жильцы рассказали, что управляющая компания и местная администрация отказались решать проблему и стали перекладывать ответственность за ремонт друг на друга.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Рожденный на ИВЛ. В Петербурге коронавирус убил всю семью, остался один Кирей
Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Депутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19
Российский Телевизор решает, что нам делать со стариком Байденом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх