Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за одиночного пикета на Красной площади


Стилист и шоумен Сергей Зверев на своей странице в Instagram опубликовал полученную им повестку в полицию. Артиста вызывают в отдел полиции Китай-город 24 апреля для составления протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Зверев связывает это с пикетом против строительства завода по розливу воды на Байкале, который он 3 марта провел на Красной площади. Читатели страницы Зверева посоветовали артисту явиться в полицию, но прийти сразу в сопровождении адвоката. 

 

 

Завод планируют построить в поселке Култук. Если верить «Википедии», то Сергей Зверев является уроженцем этого поселка. В середине января Зверев в Instagram уже высказывал свое негативное мнение о строительстве завода. «Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб», — писал он. 

Как сообщает I38.ru, о строительстве завода в поселке Култук стало известно в 2017 году. Проект ориентирован на рынок сбыта готовой продукции в КНР — в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Британский эксперт рассказала, как надо бороться с детским ожирением
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх