Стимуляция мозга помогает улучшить память, доказали специалисты


Global Look Press

23 января 2017

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало: неинвазивная стимуляция мозга положительно влияет на способность запоминать детали, к примеру, цвет, форму и местоположение нужного здания. Эта способность отличается от общей памяти, когда человек помнит, например, только то, в какой части города находится здание.

В исследовании принимала участие группа добровольцев, пишет Psych Central. Ученые воздействовали на нейронные сети, связанные с пространственной памятью, с помощью мощных электромагнитов. Благодаря стимуляции люди лучше запоминали местоположение.

Положительный эффект сохранялся в течение 24 часов и сопровождался изменениями в активности мозга на ЭЭГ (электроэнцефалограмме). По словам исследователей, способность запоминать детали страдает у людей с травмами мозга и деменцией. Вероятно, выводы специалистов помогут в разработке новых методов коррекции нарушений данной формы памяти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма
Марснаш
Марснаш, 0 / 5 (0 голосов)
Развенчан миф: мужчины не всегда лучше ориентируются в пространстве, чем женщины
«Вернуть Азовское море» – какие планы строит Украина?
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх