Стимуляция мозга поможет тучным людям сбросить вес


Global Look Press

7 апреля 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Миланского университета установили, что глубокая транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) способствует потере веса. Отчасти это обусловлено ее влиянием на состав микрофлоры кишечника. Транскраниальная магнитная стимуляция, в отличие от глубокой стимуляции мозга, является неинвазивным методом, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 3 мужчины и 11 женщин с ожирением в возрасте от 22 до 65 лет (Индекс массы тела больше 30). Добровольцев разделили на две группы. За 5 недель участники из первой группы посетили 15 сеансов глубокой ТМС. Воздействие было направлено на островок и префронтальную кору мозга. Добровольцы из второй группы получали плацебо-стимуляцию. Благодаря лечению участники, получавшие глубокую ТМС, потеряли больше 3% от массы тела и больше 4% жира (существенно больше, чем добровольцы из другой группы).

До и после стимуляции ученые собрали образцы кала участников для изучения микрофлоры. Исследование показало, что у добровольцев, посещавших сеансы глубокой ТМС, увеличилось число полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. В контрольной группе подобных изменений не произошло.

Читайте также:  Российские ученые работают над революционным препаратом против рака

Также ученые измеряли у участников уровни глюкозы в крови, инсулина, гормонов гипофиза и нейромедиатров, таких как норадреналин. Гормоны гипофиза играют ключевую роль в регуляции аппетита, а норадреналин и другие нейромедиаторы влияют на микрофлору кишечника. Исследователи обнаружили, что у добровольцев, получавших глубокую ТМС, некоторые метаболические и гормональные показатели улучшились.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх