Стиральные машины негативно влияют на фертильность, показало исследование



Global Look Press

12 августа 2016

Темы:

Исследование

Ряд химических соединений связан с проблемами со здоровьем, но до сих пор ученые не понимали, как эти соединения оказываются в системе водоснабжения. Новое исследование, проведенное в Университете Торонто, показало: они попадают из воздуха на нашу одежду, а после стирки в стиральной машине отправляются к водоочистным сооружениям.

Все соединения из воды удалить невозможно, поэтому часть оказывается в озерах и реках, сообщает The Daily Mail. В число опасных соединений входят антипирены из мебели, компьютеров и другой техники, а также фталаты, содержащиеся в пластике. Фталаты связаны со снижением либидо, фертильности, врожденными дефектами.

По словам исследователей, хлопок и полиэстер накапливают фталаты и антипирены. Натуральные волокна поглощают больше опасных соединений, чем искусственные. Фталаты могут попасть на одежду из домашней пыли. Поэтому важно поддерживать дома чистоту. Однако в первую очередь эти соединения должны исчезнуть из продуктов, подчеркивают ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх