Стивен Хокинг призывает людей как можно скорее покинуть Землю


22.6.2017 15:03
Фото: Obk.kz

Известный британский астрофизик считает, что землянам необходимо колонизировать Луну и Марс в ближайшие 30-50 лет, сообщает РИА Новости.

На Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходит в Норвегии, Хокинг рассказал, что гибель человечества от климатических катаклизмов, падения астероида или перенаселения является лишь вопросом времени. В связи с этим ученый призвал как можно скорее покинуть нашу планету.

Стивен Хокинг считает необходимым в ближайшие тридцать лет основать базу на Луне. После этого, по мнению астрофизика, людям целесообразно колонизировать Марс. Для Красной планеты он отводит пятьдесят лет. При этом первопроходцам нужно взять на другие планеты животных, растения, грибы и насекомых.

Освоение дальнего космоса ученый сравнивает с открытием Америки Христофором Колумбом. Он убежден, что это естественный путь развития для человечества.

При этом Хокинг предлагает в дальнейшем выйти за пределы Солнечной системы, а не ограничиваться исключительно ей. Так, по его мнению, вполне реально достигнуть ближайшей к нам звездной системы Альфа Центавра, в которой может существовать пригодная для жизни планета Proxima b.

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 1494


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх