Стоимость ОСАГО для пьяных водителей хотят поднять впятеро



Министерство финансов РФ готовит поправки в законодательсво, предусматривающие повышение стоимости ОСАГО для автомобилистов-нарушителей, сообщил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

По его словам, ввести повышающий коэффициент ОСАГО нужно за превышение скорости более, чем на 60 км/ч, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и движение по встречной полосе.

«Коэффициент еще обсуждается, но я думаю, конечно, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть пять или что-то в этом роде», — цитирует «Коммерсант» высказывания замминистра в эфире телеканала «Россия 1» 20 сентября.

При этом Моисеев добавил, что Минфин не хочет поднимать существующий обязательный лимит по ОСАГО и считает устаревшим региональный коэффициент.

Ранее в этом месяце на официальном портале проектов законов был опубликован проект поправок Минфина в закон об ОСАГО, из которого следует, что ведомство не отказалось от идеи трех видов полисов с лимитами выплат от 400 тысяч до двух миллионов рублей, многолетних страховок сроком до трех лет и использования средств телематики, отслеживающих манеру вождения автовладельца для более точной тарификации, отмечает издание.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх