Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы


Раз сегодня день дискуссий о доступе к интернету как одному из базовых прав человека (что не лишено логики), предложил бы поговорить вот о чем.

Не знаю, каков мировой опыт, но было бы разумно подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы. Это важный способ сохранить социализацию человека, который в лучшем случае имеет легальную возможность получать информацию о происходящем только из телевизора (ну, если она там есть). А заодно самообразования и всякого такого.

Понятно, что есть детали, которые стоило бы продумать. Если считать общественно опасной возможность его коммуникации (давление на свидетелей, вовлечение в мошеннические операции и т. п.), то разумно подумать над ограничением возможности распространять информацию, писать сообщения. Возможность же получать информацию все же вряд ли может нанести особый ущерб. В крайнем случае можно разработать специальное ПО, поручить все условному Ростеху (хотя лучше бы «Яндексу»), сохранить право легальной проверки истории работы в интернете.

Это исправит сегодняшнюю ситуацию, в которой: а) телефоны в места лишения свободы все равно попадают и это повышает коррупционные риски и вероятности наказаний за безобидные поступки, б) не спасает от мошеннических звонков, с которыми почти любой из нас сталкивался.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх