Столица России оказалась лидером среди городов мира для жизни во время ядерной войны


Москва названа лучшим городом в мире для жизни во время ядерной войны. При этом российские власти могут еще больше усовершенствовать свои ПРО, сообщает Regnum со ссылкой на The National Interest и военного обозревателя Калеба Ларсона.

По его мнению, не Лондон и не Вашингтон лучше всего защищен от ракетно-ядерного удара, а Москва, «обладающая огромным противоракетным щитом, который может оказаться либо совсем непробиваемым, либо абсолютно бесполезным».

Обозреватель объясняет, что такая защищенность достигнута с помощью системы ПРО А-35, которая не попала под запрет в силу Договора об ограничении систем противоракетной обороны и состоящая из четырех боевых комплексов, окружавших в период СССР Москву и использующих ракеты A-350Ж/5В61 с ядерным зарядом.

В сообщении отмечается, что «в ходе военных игр национальной разведки ЦРУ 1967 года оборона Москвы была проверена на полную катушку». В итоге, был сделан вывод о том, что возможности ПРО Москвы не «покрывают всех разнонаправленных ракетных угроз США Москве». В 1995 году в рамках модернизации системы было увеличено количество ядерных и неядерных ракет, а также были усовершенствованы системы раннего предупреждения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх