Столичная Госинспекция заявила, что предписание бизнес-омбудсмена не сносить — ей не указ

Новости дня России и мира
3 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес



Борис Титов | Global Look Press

Столичная Госинспекция по недвижимости не может остановить снос объекта в города по предписанию уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст письменного ответа ведомства.

Как поясняет агентство, в конце июля омбудсмен выдал властям Москвы предписание приостановить решение о сносе торгового объекта у метро «Фили», который включен в новый список самостроев. Пресс-служба Титова при этом подчеркнула, что он обладает полномочиями приостанавливать исполнение ненормативных актов органов местного самоуправления.

В письме Госинспекции говорится, что решение о сносе объекта содержится в постановлении правительства Москвы, которое является нормативным правовым актом. Что же касается предписание омбудсмена, то оно содержит требование приостановить действие письма Госинспекции к собственнику объекта, предназначенного под снос, однако это письмо не является ненормативным правовым актом, а носит информационный характер, отметили в ведомстве.

Госинспекция также напоминает, что законность указанного постановления правительства Москвы подтверждена решениями Мосгорсуда и Верховного суда РФ.

Как сообщалось, Борис Титов в конце июля написал письмо заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной и начальнику Госинспекции по недвижимости Москвы Сергею Шогурову с просьбой исключить из списка объектов под снос десять строений, на которые, по его данным, у собственников есть необходимый пакет документов, подтверждающих, что они построены на законных основаниях и самостроем не являются.

Второй список построек, подлежащих ликвидации, был опубликован правительством города 28 июня. В нем фигурирует 107 объектов. С 1 июля сотрудники префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы начали вручать уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции. Законность сноса павильонов из первого списка сейчас проверяет Конституционный суд.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам рассказали про максимальное время пребывания мобилизованных в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам рассказали про максимальное время пребывания мобилизованных в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
США анонсировали новые санкции против России в ответ на референдумы
0 / 5 (0 голосов)
Мобилизованным россиянам разрешили брать с собой кнопочные телефоны
0 / 5 (0 голосов)
США пообещали ответить России на возможное применение ядерного оружия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх