Столичные чиновники стали чаще брать взятки


За первое полугодие 2017 года количество случаев получения взятки должностными лицами увеличилось на 22,5%. При этом средний размер взятки в Москве сократился с января более чем в три раза до 614 тысяч рублей, сообщил начальник столичного управления ведомства генерал-майор полиции Олег Баранов.

Наряду с учащением чиновничьей коррупции почти на четверть упало количество зарегистрированных за этот период времени преступлений. Число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось, по словам Баранова, на 13,1%.

При этом еще в начале 2017 года в МВД сообщали о том, что средний размер взятки за прошлый год вырос в 2,5 раза до 2 млн рублей, отмечает РБК. За 2016 год полиция выявила в Москве свыше 8,8 тысяч преступлений в сфере экономики. Число взяток в крупном и особо крупном размере выросло по сравнению с 2015 годом почти на четверть.

Успехи российских правоохранительных органов в борьбе с коррупцией среди чиновников становятся в последнее время все скромнее. В 2016 году число осужденных за получение взяток сократилось еще на 10% и стало минимальным за все время, покрываемое доступной официальной статистикой. При этом количество осужденных за дачу взятки продолжает превышать число тех, кто попался на ее получении.

Читайте также:  Сколько можно ныть-то?

По итогам 2016 года Россия опустилась еще на 12 позиций в международном рейтинге восприятия коррупции Transparency International и заняла 131-е место из 176 стран, соседствуя с такими государствами, как Иран, Казахстан и Непал. Ниже России в новом рейтинге оказались в основном лишь страны, где в настоящее время идет война или наблюдается геноцид.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лёвкин: Полугодовые планы обустройства и развития центра Москвы выполнены
Плакали денежки: для чего Навальный слямзил 10 миллионов
Учащиеся из Молдовы завоевали две медали на Международной олимпиаде по математике
Соцсети исполняют требования РКН и удаляют порочащие госсимволы записи
ФИО, СНИЛС, ИНН: все население России попадет в единую базу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх