Столтенберг: НАТО готова вместе с Турцией бороться с терроризмом


Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выразил соболезнования Турции в связи с терактами в Стамбуле, повлекшими за собой человеческие жертвы, и заявил, что блок вместе с Анкарой готов противодействовать терроризму.

Он осудил ужасающую атаку террористов в Стамбуле, его мысли 11 декабря находятся вместе с теми, кто потерял в результате взрывов родных людей, а также со всеми получившими травмы из-за теракта и с народом Турции в целом. Североатлантический альянс един в своей солидарности с Турцией, которая является членом НАТО, и привержен противодействию терроризму во всех его проявлениях, подчеркнул Столтенберг.

Напомним, в субботу, 10 декабря, вечером в Стамбуле прогремели два взрыва. Теракт произошёл в ходе футбольного матча возле стадиона Vodafone Arena. Заминированное авто взорвалось возле автобуса с полицейскими, а в парке рядом со стадионом самоподрыв совершил смертник.

Пронедра ранее писали, что в Стамбуле из-за теракта погибли 38 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх