Столтенберг: вмешательство НАТО в Сирии чревато большими жертвами


Вмешательство НАТО в сирийский конфликт ухудшило бы и так ужасную ситуацию в стране и привело бы к ещё большим человеческим жертвам, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг сказал, что есть ситуации, когда силовые действия помогают, а бывает так, что военное вмешательство может всё усложнить — именно так обстоят дела с Сирией. Генсек назвал кошмарной ситуацию в Алеппо, но отметил, что там могло быть ещё хуже. Даже для защиты мирных людей не всегда оправдано усиливать боевые действия, потому что гражданское население пострадает от этого в первую очередь.

Столтенберг прокомментировал освобождение Алеппо, заявив, что война в Сирии тем самым не завершена, поскольку режим Асада продолжает воевать со своим народом. К тому же «Исламское государство» (запрещено в РФ) пока не разгромили. Однако события в Алеппо могут заставить стороны конфликта задуматься о мире, надеется генсек НАТО. Пронедра ранее сообщали, что в РФ заявили — освобождение Алеппо создаёт условия для переговоров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх