Столтенберг заявил о предоставлении Киеву тяжелых вооружений


Генсек НАТО Столтенберг заявил, что альянс объявит о выделении Киеву новой военной помощи

Фото: Evan Vucci / AP

Министры обороны НАТО вскоре объявят о выделении Киеву новой военной помощи, включая тяжелые вооружения и дальнобойную артиллерию, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции. Трансляция доступна на сайте организации.

«Сегодня мы встретимся с коллегами из Украины, Грузии, Швеции, Финляндии и ЕС. Это будет возможность для министра обороны Украины рассказать о том, что Украине нужно в срочном порядке, чтобы союзники по НАТО сделали новые объявления о новой помощи. Союзники привержены оказанию военной помощи Украине, включая тяжелые вооружения и дальнобойную артиллерию», — сказал генсек.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов, комментируя заявления о предоставлении Киеву реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, сказал, что это можно расценивать как намерение Вашингтона идти на дальнейшую эскалацию. По его мнению, это лишь подтверждает, что США не стремятся к мирному урегулированию конфликта на Украине.

1 июня американский президент Джо Байден сообщил, что США в рамках военной помощи Украине поставят ей РСЗО HIMARS с боеприпасами. Дополнительное финансирование для Украины было одобрено при подавляющей двухпартийной поддержке в Конгрессе США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх