Сторонники блокады Донбасса вышли на протест в Киеве


Сторонники блокады поставок угля из Донбасса и торговли с непризнанными ЛНР и ДНР решили установить палатки у администрации президента Украины.

По словам депутата Егора Соболева, на улице Банковой будет установлен блокпост, чтобы блокировать Петра Порошенко, который прекращение поставок угля из Донбасса не поддерживает. Соболев отметил, что сторонники блокады торговли с самопровозглашёнными республиками установят палатки, организуют доставку еды и дров.

Участники акции призывают украинские власти отказаться от донбасского угля и в целом любых экономических связей с регионом. Пронедра ранее сообщали, что организаторы блокады Донбасса намерены также перекрыть железнодорожное сообщение с Россией. Между тем в Киеве такие действия не поддерживают, в отношении активистов возбудили уже четыре уголовных дела. На встрече министров иностранных дел государств «нормандской четвёрки» в Германии тоже осудили блокаду Донбасса, которая привела к введению режима ЧП в энергетике Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров
Студенты МГУ потребовали вернуть выборность ректора
Иваны, не помнящие родства: откуда они взялись и почему их боялись
«Друзья народа», а не кровопийцы: чем советская коррупция отличалась от нынешней
Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх