Страх перед преступностью «заразен», показало исследование


Global Look Press

13 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Исследователи из Университетского колледжа Лондона создали математическую модель восприятия безопасности среди 10000 жителей. Специалисты обнаружили: страх стать жертвой преступления «заразен» и часто не связан с реальным риском. Выводы ученых объясняют, почему многие люди в странах с низким уровнем преступности боятся преступлений, сообщает The Daily Mail.

Специалисты выделили три группы людей. В первую группу вошли люди, которые не сталкивались с преступлениями, во вторую — те, кто сталкивался с ними редко, а в третью — те, кто пережил много преступлений. Исследование показало: когда люди из группы, не сталкивавшейся с преступлениями, взаимодействовали с людьми из своей собственной группы, они чувствовали себя в безопасности.

Однако всего несколько взаимодействий с людьми из других групп могли все изменить. Так, если взаимодействия с людьми из другой группы составляли 5%, в группе, не сталкивавшейся с преступлениями, 50% начинали бояться преступности. В двух других группах изменения были не столь выраженными. То есть, снижение уровня преступности не влияет на восприятие безопасности. По мнению ученых, даже при низких уровнях преступности страх перед преступлениями есть у 30-40% населения. И в целом восприятие безопасности очень изменчиво.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бразильцы стартовали с ничьей на чемпионате мира
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх