Страна непуганых самодуров: почему начальники у нас обладает такой властью


Остаться без работы в России даже на непродолжительный срок – катастрофа для многих. Именно поэтому люди вынуждены прогибаться перед своим начальством

27-летняя следователь покончила жизнь самоубийством в своём кабинете.

Предсмертную записку девушка адресовала начальнице:«Чего хотела, получай! Тело моё прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону… Следственному комитету: эта она довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д. И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!», — пишет в ЖЖ популярный блогер и писатель Елена Миро.

 

Начальница самоубийцы.

 

Люди убивают себя, когда их психика даёт сбой. Никто не совершает суицид, имея ясную голову на плечах. Это очевидно.

Впрочем, очевидно и другое: Россия — страна, где любой самый сраный начальничек имеет огромную власть над подчинённым.

Понятно, что человек с нормальной башкой не пойдёт вешаться или глотать таблетки, если его травит начальник. Понятно и другое: в России ситуация, когда начальник травит подчинённого, — самая что ни на есть рядовая.

 

 

Наш простой человек не защищён перед вышестоящими. Наши профсоюзы, которые, по идее, должны использоваться для защиты наших интересов, по факту являются сборщиками дани с народа для содержания «Единой России».

Нашему инженеру, бухгалтеру, воспитателю некуда податься, если начальник его невзлюбил. Россия — это та страна, где начальник-самодур — норма. Абсолютная, неоспоримая, нерушимая норма.По этой и только по этой причине я никогда не буду ни на кого работать. Я ушла с завода, где меня заставили — да, именно заставили под угрозой увольнения — вступить в партию «Единая Россия».

Я ушла из выпендрёжного офиса в центре Москвы, где моя некрасивая идиотка-начальница смела делать мне замечания по поводу цвета колготок.

Я ушла из министерства, где мой начальник относился ко мне, как к своей крепостной.Надо ли говорить, что где бы я ни работала, длина моего рабочего дня регламентировалась не моим трудовым договором, не трудовым кодексом РФ, а начальством. Сидит начальник на работе, и ты сиди! Что начальник сказал делать, то и делай «под козырёк», даже если это не входит в твои обязанности.

«Начальник всегда прав», — это прям у нас народная пословица. Глупая, несправедливая, но всегда актуальная в нашей стране.

Остаться без работы в России даже на непродолжительный срок — катастрофа. Просто потому, что у людей нет сбережений: тратят всё, что зарабатывают. И не потому, что много тратят, а потому что мало зарабатывают.

Экономика — в жопе. Лёгкая промышленность отсутствует, как явление. По нынешнему курсу доллара одежду покупать — даже самую дешёвую, китайскую — дорого. Продукты тоже из-за границы везём. Денег у людей нет, потому и держатся они за работу, боятся её потерять, прогибаются перед начальством, чувствуя полную свою незащищённость.

Оттого и грустно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх