Странные музейные экспонаты всего мира


Проклятый камень

«Проклятый аметист», как и множество других драгоценных камней, был привезен в Англию из Индии. Это произошло в 1857 году, и с тех пор началась загадочная история. Первой егожертвой стал Уильямс Феррис, привезший его в страну. После смерти Ферреса камень перешел в наследство его сыну, который не захотел испытывать судьбу и отдал его сотруднику Музея естествознания – Эдварду Герону Аллену. Поначалу Аллен не воспринимал всерьез рассказы о несчастьях, которые приносит камень, но вскоре изменил свой взгляд, почувствовав, что в его жизни начинает происходить что-то странное. Однако первая попытка избавиться от камня оказалась неудачной: он выбросил его в канал, но спустя время его нашли рабочие и отнесли в Музей, отдав, кому бы вы подумали? Конечно же, Эдварду Герону Аллену.

Отчаявшись, Аллен предпринял последнюю попытку – запаковал его в 7 коробок и отдал в банк с условием, что камень достанут только через 3 года после его смерти. Аллен умер в 1943 году, а через несколько лет его дочь передала камень снова в Музей естествознания, где он сейчас и представлен.

Сигнализация для погребенных заживо

Обморок, летаргический сон, некомпетентность врача — все они создавали в недалеком прошлом вполне реальную ситуацию, когда человек оказывался похороненным заживо. Мысли о такой возможности превращали в кошмар жизнь впечатлительных и нервных людей. В Вене же во избежание ужасных случайностей стали использовать «сигнализацию». Устройство состояло из шнура, присоединенного к колокольчику. Шнур вкладывался в руку покойника, который в случае погребения заживо, мог дернуть за шнур, чтобы смотритель кладбища услышал звон и спас его от уже настоящей гибели. В музее представлена целая коллекция разных спасательных механизмов с колокольчиками и звонками.

Картофельный алтарь

Если соберетесь в Айдахо, обязательно посетите музей картошки, которая является символом штата. В музее можно узнать о самых известных сортах этого овоща, попробовать картофельный хлеб и даже картофельное мороженое, а также приобрести косметические средства, сделанные из картофельного крахмала

Голова Синей бороды

Музей Смерти был основан в 1995 году, «чтобы посетители могли узнать всю правду, скрытую от них в СМИ, касательно некоторых событий, связанных со смертью или убийством людей». Экскурсии музей не проводит. Каждый посетитель может самостоятельно всё осмотреть, на что уйдет больше часа.
В музее помимо многочисленных документов о вскрытиях, видео и фотографий с места преступлений, также содержится голова Синей Бороды, французского серийного убийцы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх