Странный и иногда противный древний Китай


В Китае неприятный запах тела среди аристократов считался признаком варварства и принадлежности низшим слоям общества, и для сокрытия «пахучести» многие из них шли на ухищрения. К примеру, женщины привязывали мешочки с благовониями к поясу, а мужчины при императоре должны были жевать гвоздику, что бы не опозорить важную персону своим запахом изо рта. Обычные же крестьяне мылись очень редко, а зимой сторонились воды, считая ее источником болезней в такой период. Даосы верили, что именно купание распространяет болезни и потому не мылись совсем.
 

Следующий обычай был распространён с начала X до начала XX века в знатных семьях. В раннем возрасте и в зимнее время года, пока стопы девочек не сформировались и пока холод уменьшает чувствительность, им бинтовали ноги для придания определенной формы. Так создавали «стопы лотоса» — процесс не одного года, во время которого приходилось даже ломать кости стоп и пальцы ног. Нередко при этом провоцировали некроз, специально для того, чтобы пальцы на ногах отвалились — это считалось хорошим знаком. Обычай связан с престижем невесты, зависящий напрямую от размера ступни — неспособность девушки к самостоятельному передвижению была свидетельством достатка и обеспеченности её семьи. обычные же ноги ассоциировались с крестьянским трудом и низким происхождением.
 

Если вы только собрались перекусить, то дальше читать не стоит.

Вплоть до промышленной революции, во всем мире повсеместно использовали земледелие и животноводство в качестве основного источника питания. Не исключение и Китай. В определенный момент, когда в стране перестало хватать еды не только для людей, но и отсутствовал корм для животных, находчивые китайцы изобрели ужасный метод — «свиной туалет». Данное изобретение представляло из себя обычный туалет, только с безотходным принципом — выгребная яма была соединена со свинарником через желоб, по которому свиньи получали в качестве пропитания человеческие фекалии. Это одна из самых старых китайских традиций. Такие «свиные туалеты» были найдены в захоронениях династии Хань (206-220 года н.э.). Несмотря на рекомендации китайских властей сторонится такой свинины (риск для здоровья человека), в некоторых провинциях страны до сих пор используют это древнее изобретение.
 

Ну и напоследок, довольно неприятная на современный лад странность — блюдо под названием тунцзыдань. Если переводить дословно, звучит как «яйцо мальчика». У этого блюда многовековая история, а суть рецепта такова — куриные яйца отваривались в… моче мальчиков, исключительно не достигших половой зрелости. Для сбора необходимого в школах устанавливали специальные емкости. Когда жидкость закипала, яйца извлекали и слегка разбивали скорлупу, для проникновения мочи внутрь. После этого варка продолжалась, обычно на это тратили весь день. Солёный на вкус деликатес считается готовым к употреблению.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Назревает ли в России революционная ситуация?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх