Странный случай: за компульсивным шопингом скрывалось расстройство сна


Pixabay.com

21 мая 2019

Темы:

Исследование,

Редкие заболевания

Сомнамбулизм (бессознательное хождение и прочая активность во сне) может проявляться по-разному. News.com.au рассказывает о случае 37-летней Келли Ниперс из Эссекса. У женщины отклонение выливалось в бесконтрольный онлайн-шопинг.

Женщина просыпалась и находила утром отчеты о странных покупках, воспоминаний о которых у нее не было. Среди покупок были леденцы на сотни долларов, банки, настоящая баскетбольная площадка. Так как все данные карт сохранялись в телефоне, женщине даже не приходилось их вводить, совершая покупки в бессознательном состоянии. К слову сказать, у нее отмечались и головные боли, а сомнамбулизм давал о себе знать еще в детстве. Она ходила во сне и даже имела передозировку лекарственными средствами, принятыми ночью.

Специалисты диагностировали у женщины парасомнию, вызванную апноэ сна (расстройством, при котором человек периодически перестает дышать во время сна). Медики определили, что женщина переставала дышать 122 раза за ночь. Изменить ситуацию помогли аппарат поддержания постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP) — подход, сохраняющий дыхательные пути открытыми, и кислородная маска.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх