Страны G7 готовы усилить антироссийские санкции


По результатам сицилийского саммита G7 лидеры стран, входящих в сообщество, издали коммюнике, в котором утверждается о готовности организации усилить антироссийские санкции в случае необходимости.

В документе отмечается, что срок действия ограничений, введённых в отношении России, связан с ходом выполнения требований соглашений, подписанных в Минске. В докладе утверждается и о необходимости уважения суверенитета Украины. Если россияне выполнят свои обязательства, то санкции аннулируют. Несмотря на напряжённые отношения с РФ, в G7 высказали готовность к совместной работе с Москвой для урегулирования региональных проблем.

Накануне, 26 мая, на саммите выступил лидер Евросовета Дональд Туск, который призвал сохранять позиции в отношении санкций. Он подчеркнул, что отсутствуют какие-либо изменения, которые могли бы свидетельствовать о необходимости корректировки санкционной политики. Пронедра писали ранее, что, по данным СМИ, Дональд Трамп может оставить в силе санкции против России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх