Страны-партнёры Евросоюза продлили санкции в отношении Крыма


Пять государств, среди которых кандидаты на вступление в Евросоюз и страны, подписавшие соглашения о партнёрстве, продлили санкции против Крыма по примеру ЕС.

Албания и Черногория — они намерены влиться в ЕС — сочли правильным санкционное давление на Крым, присоединившийся к России. Украина и Грузия наладили партнёрские отношения с ЕС, поэтому согласились действовать синхронно с союзом. И Норвегия, которая не входит в ЕС, но присоединилась к европейской экономической зоне, также продлила санкции в отношении полуострова, ставшего российским в 2014 году.

Санкции были одобрены ЕС 19 июня и останутся в силе ещё один год — до 23 июня 2018 года. Ограничения распространяются на ведение бизнеса с Крымом, инвестирование в предприятия на полуострове, в оказание услуг, в приобретение недвижимости. Корабли стран ЕС не имеют права заходить в крымские порты, если только не произошло что-то чрезвычайное. Пронедра ранее сообщали, что стало известно об одобрении Сенатом США новых санкций против РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх