Страны Запада ощутили острую нехватку вооружений из-за конфликта на Украине


FT: конфликт на Украине обнажил скудность оборонных запасов Запада

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Конфликт на Украине обнажил серьезную слабость западных стран, связанную со скудностью оборонных запасов, считают колумнисты Financial Times Джон Пол Рэфбоун и Стефф Чавез.

Авторы отмечают: из-за затяжных боев на Украине Запад быстро ощутил нехватку производственных мощностей и рабочей силы, а также столкнулся с путаницей в цепочке поставок различного оборудования. «Украина стала уроком о том, как война до сих пор часто выигрывается с помощью классических элементов и запасов артиллерии, использования наземных войск и оккупации территорий», — полагает бывший директор по планированию политики НАТО Джейми Ши.

Материалы по теме:Война вслепую.В окрестностях Изюма и Святогорска начались ожесточенные бои. Из городов они переместились в лесную чащу16 июня 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Читайте также:  Евросоюз направит на помощь Украине миллиард евро вместо обещанных девяти

При этом, указывают Рэфбоун и Чавез, мало кто верит, что Запад вот-вот исчерпает запасы вооружений, снабжая Украину. Чиновники утверждают, что большая часть оборудования, предоставляемого Киеву, остается в наличии или может быть заменена на аналогичные системы. Тем не менее, проблемы очевидны: колумнисты в том числе связывают их с тем, что на протяжении последних 20 лет усилия в военной области были направлены ​​на войны на Ближнем Востоке, а не на подготовку к тяжелым танковым и артиллерийским сражениям вроде тех, что происходят на Украине.

Впрочем, высокопоставленные украинские чиновники утверждают, будто Запад не поставляет достаточно вооружений, так как военно-промышленный комплекс Евросоюза перед началом конфликта не был готов к таким поставкам, а США не давали странам возможности запустить собственное серийное производство.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх