Stratfor: Киев пытается привлечь внимание союзников боями в Донбассе


Украинские власти сами провоцируют эскалацию конфликта в Донбассе, чтобы привлечь внимание европейских союзников и США.

К такому мнению пришли аналитики авторитетного американского исследовательского центра Stratfor. Эксперт подчеркнули, что позиция Вашингтона по антироссийским санкциям изменилась и теперь не зависит от ситуации в Донбассе. США отменят ограничения, если сумеют договориться с Россией, например, по поводу совместной борьбы с «Исламским государством» (российским судом запрещено).

В такой ситуации Киеву остаётся надеяться на своих европейских союзников, в частности, Германию. Но поддержки отдельных стран Евросоюза окажется недостаточно, ведь ряд европейских государств тоже не поддерживает антироссийские санкции. В Stratfor утверждают, что Украина сама провоцирует новые военные действия в Донбассе, чтобы снова обвинять Россию и требовать от Запада продления санкций и поддержки. Пронедра ранее писали, что в Минобороны Украины признались в начале наступления под Авдеевкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх