Стрельба на границе Индии и Пакистана: 11 погибших


В результате огневого контакта между индийскими и пакистанскими военными в районе Кашмир погибли 11 человек. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Как сообщается, в результате артиллерийских перестрелок между Пакистаном и Индией, которые возобновились 3 марта, в районе Кашмир, погибли 11 человек. Пакистанская сторона заявила, что в результате обстрелов на пакистанской стороне Кашмира погибли 7 человек. В свою очередь в Индии сообщили о 4 жертвах обстрелов в индийской части региона.

Как сообщала «РВ», отношения Индии и Пакистана резко обострились в середине февраля, после того как смертник подорвал себя рядом с колонной военной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек, ответственность за него взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад»*.

Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отвергает все обвинения. Инцидент осложнили и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань полномаштабного военного конфликта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Британский эксперт рассказала, как надо бороться с детским ожирением
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх