Стресс и неправильное питание повышают риск акне в зрелом возрасте


Global Look Press

30 декабря 2016

Темы:

Исследование

По приблизительным оценкам, около 80% людей в возрасте от 11 до 30 лет в какой-либо момент своей жизни сталкивались с акне. В основном от акне страдают подростки. Но иногда эта проблема сохраняется и во взрослой жизни. А у некоторых такие высыпания на коже впервые появляются именно в зрелом возрасте, рассказывает The Daily Mail.

Около 5% женщин и 1% мужчин старше 25 лет жалуются на угревую сыпь и жирную кожу. Среди женщин данная проблема более распространена из-за колебания уровней гормонов. Исследователи из Италии решили выяснить, какие факторы влияют на риск акне во взрослом возрасте. Ученые проанализировали данные 500 женщин старше 25 лет. От акне страдали чуть меньше 50% участниц.

Исследование показало: заболевание в два раза чаще встречалось среди женщин, которые ели овощи всего три раза в неделю, чем среди тех, кто употреблял овощи чаще. Кроме того, риск появления высыпаний на коже повышался в три раза из-за высокого уровня стресса. Еще вероятность акне во взрослом возрасте зависела от наличия таких случаев в семье. Ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх