Стресс нарушает процесс выработки грудного молока


Global Look Press

15 августа 2017

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Как известно, грудное молоко содержит необходимые детям антитела и питательные вещества. Специалисты предупреждают: из-за стресса в период лактации у матери может вырабатываться мало грудного молока. Кроме того, повышается риск того, что оно вовсе перестанет вырабатываться, рассказывает The Hindustan Times.

По словам экспертов, иногда лактация начинается на 2-3 день после родов. Однако тщательный контроль над всеми аспектами жизни матери со стороны членов ее семьи повышает у нее уровень стресса. Это может привести к возникновению проблем с лактацией. Еще одним фактором, негативно влияющим на лактацию, является отделение ребенка от матери.

Медики говорят, что в течение первых 6 месяцев мать должна быть с ребенком. Его нужно кормить через каждые 2-3 часа. Телесный контакт между матерью и ребенком способствует выработке грудного молока. У женщин, которые не проводят время с ребенком, лактация может нарушиться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх