Стресс у отца может отразиться на его детях


Global Look Press

15 ноября 2017

Темы:

Дети,

Исследование,

Генетика

Новое исследование, проведенное в Университете Пенсильвании, показало, что дети мужчин, подвергавшихся стрессу, могут быть менее стрессоустойчивы и более склонны к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР). Ученые говорят: стресс способен влиять на процесс образования спермы, рассказывает The Deccan Chronicle.

От таких отцов детям может передаться менее эффективная гормональная реакция на стресс. Она, в свою очередь, связана с такими расстройствами, как ПТСР и аутизм. Как известно, в состоянии стресса активно вырабатываются три гормона — адреналин, кортизол и норадреналин. Возникает реакция борьбы или бегства.

В ходе исследования ученые моделировали легкий стресс в клетках мышей. Клетки подвергали воздействию гормона кортикостерона. По словам специалистов, там же, где созревает сперма, высвобождаются везикулы с микроРНК. Связываясь со спермой, микроРНК способны изменить ее состав и, следовательно, генетическую информацию, передаваемую потомству.

Исследователи обнаружили, что даже легкий стресс имел негативные последствия. Детям могла передаться повышенная гормональная чувствительность к стрессу. Кроме того, ученые установили: гормональные эффекты от воздействия стресса в течение 4 недель на самцов мышей сохранялись в течение нескольких недель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата
Россия предупредила Киев об ответе на наступление в Донбассе
Зачем Киеву 300 единиц военной техники
Казаки создали зоополицию
Беларусь между Востоком и Западом
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх