Стресс заставляет девочек повзрослеть быстрее на нейронном уровне


Global Look Press

21 ноября 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Новое исследование Медицинской школы Стэнфордского университета показало, что зона мозга, объединяющая эмоции и действия, проходит ускоренное взросление у девочек-подростков, которые имеют посттравматическое стрессовое расстройство. При этом у мальчиков таких процессов нет, несмотря на наличие расстройства, отмечает The Times of India.

Итак, сканирование мозга выявило структурные отличия у представителей разных полов в одной части островка. Обычно данный регион отвечает за сопереживание, распознавание подсказок, исходящих от тела, обрабатывает эмоции. Ученые сделали однозначный вывод: островок играет важную роль в развитии посттравматического стрессового расстройства.

Сообщается, что ученые сканировали мозг 59 человек в возрасте от 9 до 17 лет. 30 из них (14 девочек и 16 мальчиков) имели симптомы перенесенной травмы. У 29 (контрольная группа из 15 девочек и 14 мальчиков) травмы не было. У детей, переживших травму, наблюдались отличия в части островка — в передней круговой борозде. Данная часть мозга имела меньший объем и поверхность у девочек с травмой, чем у контрольной группы. Обычно островок меняется в детстве и подростковом возрасте. Уменьшение его размера говорит о процессе взросления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх