Стресс заставляет людей сопереживать другим


Global Look Press

17 апреля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Новое исследование, проведенное сотрудниками Венского университета, показало: стресс пробуждает эмпатию (способность к сопереживанию). Также ученые выяснили, что в состоянии стресса сложнее трезво оценить ситуацию. В исследовании приняли участие 80 добровольцев, рассказывает РИА «VistaNews».

Участникам нужно было выполнять определенные задания в условиях стресса и проявлять сопереживание. Исследователи следили за активностью мозга добровольцев с помощью МРТ. Исследование показало: в состоянии стресса мозговая активность, связанная с эмпатией, у участников оказалась выше. Но еще из-за стресса у добровольцев возникала неадекватная реакция на происходящее.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного в Северо-Западном университете, похожие проблемы мешают сопереживать. По словам специалистов, люди быстро забывают то, что они испытывали в момент трудностей. Человек уверен: раз ему удалось справиться с этой проблемой, то и другой сможет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх