Строителей мусоросжигательных заводов в утопающем в отходах Дагестане будут охранять


Власти Дагестана намерены построить в разных районах республики четыре комплекса по термической переработке отходов суммарным объемом около 600 тысяч тонн в год. Безопасность строителей позвали Ассоциацию правоохранительных органов и спецслужб России (АРПО), которую возглавляет бывший помощник президента РФ по проблемам Северного Кавказа Асламбек Аслаханов, сообщает РБК.

Как отмечается, АРПО будет отвечать за экономическую безопасность предприятий, участвующих в строительстве, включая юридическое сопровождение и охранные услуги.

«В Дагестане далеко не все хотят реформ в сфере обращения с отходами, многих устраивает нынешнее положение дел. Причем это касается не только криминальных структур, но и некоторых чиновников. Поэтому за помощью по вопросам безопасности инвесторы обратились к нам», — заявили в ассоциации.

Отметим, что, по данным Минприроды Дагестана, ежегодно в республике образуется 800 тысяч тонн отходов, из которых перерабатывается не более 5 процентов. Большинство свалок в регионе не имеют легального статуса, а захоронение мусора там производится без учета необходимых технологий. В результате отходы там постоянно горят, выделяя токсичные вещества.

Читайте также:  Пушков пояснил слова Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ

О мусорных проблемах Дагестана стало широко известно в прошлом году, когда отчет о своей поездке в республику опубликовал блогер Илья Варламов.

«Я побывал в большинстве регионов России и почти во всех странах мира. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что Махачкала — один из самых загаженных городов на земле. Гордиться тут совсем нечем. Хорошие гостеприимные люди, красивые горы, отличная кухня, заниженные «Приоры» и новенькие «Порше Кайенны» — все утопает в мусоре. Мусор в Махачкале повсюду: он на центральных площадях и во дворах, он на пляжах и в горах», — рассказывал блогер.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх