Строительство «Северного потока — 2» не имеет отношения к украинской дипломатии


Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко назвал строительство газотранспортной системы «Северный поток — 2» «великим провалом» украинской дипломатии. Однако в реальности «Северный поток — 2» не имеет никакого отношения к украинской дипломатии — заявил политолог Антон Бредихин, кандидат исторических наук и глава Центра этнических и международных исследований.

Ивченко, по данным издания Nation News, считает, что после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», украинскую «трубу» ждет упадок, который обернется потерей миллиардов долларов, получаемых Киевом за транзит российского газа в Европу.

Россия, как уверен украинский депутат, не построила бы «Северный поток — 2», «Южный поток», а также другие газовые магистрали, если бы украинская дипломатия была сильной.

На самом деле строительство «Северного потока — 2» не имеет никакого отношения к дипломатическим маневрам Киева — говорит Бредихин, комментируя заявления украинского депутата.

«Решение о строительстве «Северного потока — 2″ принималось без участия Украины. В целом, в Киеве уже начинают понимать, что Украина — это не центр мира, и что появление новых газотранспортных систем происходит вне зависимости от желаний украинских властей», — отметил Бредихин, добавив, что потеря доходов от транзита российского газа — это, безусловно, серьезный удар для украинской экономики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх