Структура, обнаруженная в сперматозоиде, может быть причиной бесплодия


Global Look Press

9 июня 2018

Темы:

Исследование

Сотрудники Университета Толедо нашли новую структуру в человеческом сперматозоиде. Речь идет о второй центриоли — органелле, необходимой для деления клетки. Ранее считалось, что в яйцеклетку вместе со сперматозоидом попадает только одна центриоль, которая дает начало триллионам центриолей будущего организма.

Яйцеклетка не несет собственных центриолей. Зигота получает эту органеллу вместе со сперматозоидом. В ходе исследования сперматозоидов насекомых, крупного рогатого скота и человека специалисты обнаружили вторую центриоль. Она радикально отличается по строению и структуре белков от первой, рассказывает UPI.com.

Ученые считают, что аномалии строения и функций обнаруженной центриоли способны влиять на фертильность и развитие эмбриона. Это могло бы объяснить многие случаи бесплодия и выкидышей, причину которых ранее не удавалось выяснить. Исследователи отмечают: точные функции открытой структуры пока не установлены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх