Стволовые клетки помогут победить диабет


Новости дня России и мира
9 Ноябрь 2017
Медицина

Global Look Press

9 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Копенгагена выяснили: стволовые клетки можно успешно превращать в бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Пересадка таких клеток диабетикам станет настоящим прорывом в лечении. По данным исследователей, в мире от диабета страдают примерно 415 миллионов человек, сообщает NDTV.

Исследователи изучали, как в организме образуются сложные системы трубочек, по которым осуществляется транспорт жидкостей и газов. Специалисты установили, что для получения других клеток необходимо регулировать полярность клетки (асимметричное распределение содержимого цитоплазмы).

Ученые считают: нужно узнать больше о сигналах, заставляющих клетки-предшественники в организме мышей становиться клетками, формирующими трубочки, а затем бета-клетками поджелудочной железы. Это позволит эффективно создавать бета-клетки из человеческих стволовых клеток. Как показало исследование, сигнал (путь эпидермального фактора роста) контролирует образование трубочек и бета-клеток с помощью изменения полярности.

Еще эксперты рассказали, что следует есть диабетикам. Итак, им стоит обратить внимание на пажитник сенной — специю, способствующую поддержанию уровня сахара в норме, и свеклу, тоже помогающую контролировать диабет. Кроме того, людям, страдающим от диабета, полезно употреблять помидоры, семена тыквы и сок амлы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх