Стволовые клетки помогут справится с преждевременной менопаузой


Global Look Press

7 марта 2018

Темы:

Исследование

У каждой сотой женщины медики диагностируют преждевременную недостаточность яичников (ПНЯ). При этом состоянии менопауза возникает до достижения 40 лет. Так, женщины с ПНЯ не могут самостоятельно забеременеть. Американские ученые применили стволовые клетки для лечения преждевременной недостаточности яичников, сообщает The Daily Mail.

Исследователи ввели стволовые клетки, полученные из костного мозга, в яичники 33 женщин, страдающих от ПНЯ. Спустя шесть месяцев у участниц значительно вырос уровень эстрогена и вновь появились менструации. На данный момент все женщины, участвующие в исследовании, пытаются забеременеть.

Специалисты отмечают, что новый метод лечения помогает не только восстановить функцию яичников, но и позволяет избежать заместительной гормональной терапии, так как уровень гормонов самостоятельно нормализуется. Ученые продолжают исследовать стволовые клетки и их роль в лечении ПНЯ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине построят музей в честь руководителя антисемитских погромов
Прекращение транспортного сообщения с Россией добьет Украину, чтобы сделать ее колонией
Упрощенцы при портфелях
Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва — 2018» получили награды
Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх